Все для заработка на форекс: от основ трейдинга до прибыльных торговых роботов

Что такое рибейт (ребейт, rebate)

Что такое рибейт (ребейт, rebate)
Думаю, большинство из нас, жителей планеты Земля, любят экономить. Если есть возможность получить больше при меньших затратах, то мы ею с удовольствием воспользуемся. В трейдинге также имеется способ сэкономить. Например, на спреде. Кто из трейдеров, особенно начинающих, не хотел бы, чтобы спред равнялся нулю?! Часто его размер является чуть ли не основным критерием выбора форекс брокера, что не есть правильно. Более разумный способ уменьшить спред, а значит – снизить затраты в торговле, это сперва выбрать качественного и надежного брокера, а затем воспользоваться рибейт-сервисом.

Что такое рибейт (ребейт, rebate)?

Рибейт – это возврат части спреда или комиссии, которая взимается брокером при открытии ордера. Размер возврата в некоторых случаях может доходить до 60 – 70 процентов! Например, если рибейт составляет 50%, а спред – 2 пункта, то вам будет возвращена половина стоимости этого спреда, причем независимо от прибыли по ордеру. Это немалая экономия, особенно для тех трейдеров, которые торгуют очень активно и открывают 100 и более ордеров в месяц. Ведь только на рибейте они могут «заработать» (не потерять, если точнее) лишнюю сотню пунктов прибыли.

Как работают рибейт сервисы?

Может показаться странным, что кто-то за просто так возвращает вам деньги. Однако никакого подвоха в этом нет. Система работы любого рибейт сервиса следующая:

1. Многие форекс брокеры имеют партнерские программы. Основная задача партнера брокера – привлекать в компанию новых клиентов. С торговли каждого привлеченного клиента партнеру выплачивается вознаграждение – часть спреда или комиссии от закрытой сделки.

Например, 70% от спреда.

2. Зачастую в партнерских программах имеется возможность возвращать часть партнерского вознаграждения назад привлеченному клиенту (это и есть рибейт). Проще говоря, партнер может поделиться с привлеченным им клиентом частью заработанного на этом же клиенте. Такая «щедрость» позволяет партнеру привлекать новых клиентов быстрее и в больших количествах.

Допустим, партнер установил рибейт в размере 80% от своего вознаграждения. То есть клиент получит обратно 56% спреда. Партнеру же останется 14%.

3. Рибейт сервис является партнером одновременно нескольких брокеров. Привлекая в десяток-другой компаний сотни и тысячи клиентов, сервис неплохо зарабатывает. При этом все остаются довольными: у брокера – новые клиенты-трейдеры, у трейдеров – меньшие спреды, у сервиса – неплохая зарплата за привлечение клиентов.

Например, если сервис привлечет в 10 компаний по 20 новых клиентов, каждый из которых совершит по 30 сделок за месяц по валютной паре со спредом в 2 пункта, то трейдерами будет наторговано 10 х 20 х 30 х 2 = 12 000 пунктов спреда. Если рибейт-сервис возьмет всего лишь 14%, то заработает 1680 пунктов прибыли!

Рибейт сервис является всего лишь посредником между вами и форекс брокером, который не только зарабатывает сам, но и позволяет заработать вам.

MTP и МТТ

MTP (Min Trade Points) - минимальный размер прибыли/убытка по ордеру в пунктах, при котором данный ордер будет учтен при расчете рибейта. Например, если МТР = 5 пунктов, то часть спреда будет возвращена только при условии, что прибыль/убыток по ордеру составляет минимум 5 пунктов. Размер МТР изменяется в зависимости от выбранного брокера и типа торгового счета. В некоторых случаях он равен нулю.

МТТ (Min Trade Time) минимальная продолжительность жизни ордера, при котором данный ордер будет учтен при расчете рибейта. МТТ у большинства брокеров не превышает 1 - 2 минут. Если между открытием позиции и ее закрытием прошло меньше времени, чем равно МТТ, то рибейт сервис не получит за такую сделку вознаграждение. Следовательно, и вам не будет начислен за нее рибейт.

Выплата рибейта

У каждого клиента рибейт сервиса есть свой личный кабинет со счетом, на который и возвращается часть стоимости спреда. С этого счета можно вывести средства как на электронный кошелек, так и на банковскую карту. В редких случаях заработанное можно перевести обратно на торговый счет брокера.

Периодичность начисление рибейта обычно зависит от брокера и может быть от мгновенной (сразу после закрытия сделки) до ежемесячной. Однако большая часть сервисов начисляет средства раз в месяц.

Достоинства и недостатки рибейт сервисов

Основным достоинством, из-за которого стоит воспользоваться сервисом – уменьшение размера спреда, что в итоге превращается в дополнительную прибыль. Часто рибейт-сервисы проводят различные конкурсы и акции, в которых можно выиграть денежные призы. Также сервисы предлагают свои собственные партнерские программы.

Что касается недостатков, то иногда встречаются не очень порядочные сервисы, которые предлагают своим клиентам огромные рибейты, при этом не выплачивают их. Но это не такая уж и большая проблема, ведь всегда можно открыть новый счет через другой сервис.

Есть ли смысл использовать рибейт сервисы?

Ответ - ДА! Нет ни одной причины не использовать возможность сэкономить средства. Будучи клиентом такого сервиса вы ничем не рискуете - ни потерей средств, ни ухудшением торговых условий.

Перейти к сравнительной таблице рибейт сервисов...

Популярные статьи