Все для заработка на форекс: от основ трейдинга до прибыльных торговых роботов

Что такое VPS для форекс трейдинга

Что такое VPS для форекс трейдинга
VPS (Virtual Private Server, Виртуальный частный сервер) – это виртуальный аналог физического сервера. С помощью специальной технологии, программной или аппаратной, на одном физическом создается несколько виртуальных серверов, которыми, грубо говоря, можно пользоваться как обычным компьютером: перезагружать, устанавливать программы, работать с файлами и тому подобное. VPS важен для трейдинга, прежде всего, своей надежностью, ведь он работает, быстро, бесперебойно (аптайм обычно равен 99.9%) и интернет соединение никогда не обрывается. Именно поэтому, а также по ряду других причин, виртуальный сервер идеально подходит для автоматического трейдинга, будь то торговля с помощью робота или копирование сигналов. Хотя ему найдется применение и в ручной торговле.

Управление VPS с домашнего компьютера очень простое. Выполнив несколько простых шагов для подключения сервера, вы сможете пользоваться им с помощью технологии управления удаленным рабочим столом. Другими словами, в окне на вашем компьютере будет отображаться рабочий стол VPS со знакомыми иконками типа «Мой компьютер», «Корзина». Зачастую на виртуальных серверах установлена Windows, а пользоваться ею умеют все. Через удаленный рабочий стол можно установить на сервер торговый терминал, запустить на нем робота или подписаться на сигналы, и больше не переживать за такие проблемы, как стабильность подключения к интернету или наличие электричества в розетке. На VPS бесперебойная работа торгового терминала гарантирована.

Схема использования VPS в трейдинге

Как обычно происходит торговля? На вашем компьютере открыт терминал, который с помощью интернета соединен с торговым сервером брокера. От вас идут данные об открытии, модификации, закрытии ордеров, к вам – котировки. В упрощенном виде это выглядит вот так:

Обычный способ торговли на форекс

Недостаток данной схемы в том, что торговля, автоматическая в частности, невозможна, если у вас нет интернета или выключен по каким-то причинам компьютер.

Трейдинг с помощью виртуального сервера позволяет избежать практически всех возможных проблем. VPS работает всегда и всегда имеет стабильное высокоскоростное подключение к интернету. Вы лишь по мере надобности и  возможности контролируете работу торгового терминала и прочих программ на нем:

Торговля на форекс с помощью VPS

К слову, виртуальным сервером можно управлять и со смартфона. Также к достоинствам VPS можно отнести минимальный пинг (задержка сигнала) при соединении с сервером брокера, что позволяет уменьшить проскальзывания при открытии/закрытии позиций.

Популярные статьи