Все для заработка на форекс: от основ трейдинга до прибыльных торговых роботов

Сколько можно заработать на партнерских программах форекс

Сколько можно заработать на партнерских программах форекс
Это главный вопрос, не так ли? В принципе сложно сказать, какую прибыль можно получить на партнерках, ведь это зависит от множества факторов: активности партнера, умения привлекать клиентов, площадок, где партнер будет их привлекать. Поэтому в этой статье я расскажу о своем личном опыте. И начну, пожалуй, с того, что на реферальных программах я зарабатываю больше, чем на торговле. Молчу уже о соотношении рисков в этих двух способах заработка. В трейдинге вы рискуете собственными деньгами, а в партнерках за вас рискуют ваши рефералы. Уже исходя из этого выгоднее заниматься именно привлечением клиентов, тем более что в итоге зачастую оказывается, что вы на своем реферале заработаете больше, чем он на форексе.

К слову, из всех привлеченных мною трейдеров, а партнерками я начал заниматься в 2012 году, ни один так и не заработал. Все 100% слили свои депозиты, как маленькие в $10, так и довольно крупные в $15000 и более. От их торговли заработали только брокеры и я.

Итак. Просмотрев статистику, я сделал три вывода:
  1. Из всех посетителей, которые перешли по вашей реферальной ссылке, в лучшем случае только 1% становятся клиентами брокера.
  2. Процентов 70 – 80 привлеченных рефералов не открывают реальные торговые счета и не пополняют их. Некоторые не открывают даже демо. Честно говоря, так и не понял, с чем это связано. И зачем вообще регистрировать личный кабинет у брокера, если на этом все и заканчивается.
  3. На реферале я успеваю заработать около 10% от суммы его пополнения. Когда этот процент набежал, трейдер обычно уже близок к маржин коллу.
Подытожив все выше сказанное, получаем следующие цифры:
  1. Важно, чтобы по вашей реферальной ссылке переходило как можно больше потенциальных трейдеров. Из 1000 переходов 10 станут клиентами брокера.
  2. Из 10 клиентов только 2 – 3 откроют реальные торговые счета и пополнят их…
  3. …и скорее всего это будут центовые счета. Сумма пополнений этих трейдеров, в лучшем случае, будет $1000. Из этой тысячи вы заработаете $100 до того, как рефералы сольют свои депо.
Вот такая вот арифметика. Да, бывают исключения, когда попадается реферал с крупным депозитом, который торгует неожиданно долго, а когда все же теряет свои деньги, то спустя некоторое время снова пополняет счет. У меня в партнерской практике был такой, который пополнил счет на $15000, слил, снова пополнил, но уже на $6000, и поторговал с тем же результатом. В итоге я заработал на нем около $4000. И это при том, что он потерял $21000. Жаль только, что таких рефералов у меня было не много. И печально, что все они в конце концов сливали.

Снова повторюсь, что это лишь мой личный опыт использования партнерок форекс. Я не очень активно ими занимаюсь. При должном внимании и правильном подходе партнерские программы могут легко приносить четырехзначную прибыль и больше ежемесячно. Безо всяких рисков!

Популярные статьи