Все для заработка на форекс: от основ трейдинга до прибыльных торговых роботов

5 причин использовать VPS в трейдинге

5 причин использовать VPS в трейдинге
«Есть ли смысл в использовании VPS в трейдинге?» Возможно, вы задавали себе этот вопрос. И я уверен, что задавали, если собираетесь подписаться на торговые сигналы или торговать с помощью робота. Существует еще две причины, из-за которых трейдеры не спешат заказывать виртуальный сервер. Во-первых, придется разбираться в тонкостях подключения VPS и установке на нем торгового терминала и прочих программ. На самом деле это вовсе не сложно, под силу даже десятилетнему школьнику.  Во-вторых, сервер стоит денег, хоть и небольших. Есть ли смысл тратиться на него, если он не нужен? Все это не существенно по сравнению с выгодами, которые вы получите в итоге. VPS просто необходим в автотрейдинге и есть как минимум 5 причин для его подключения.

Причины использовать VPS

1. Торговать можно в любом месте. Вы больше не привязаны к своему компьютеру. Даже торговля с ноутбука не даст вам такой мобильности, как виртуальный сервер, которым можно полноценно управлять даже со смартфона. Ваше рабочее место всегда с вами.

2. Торговать можно в любое время. VPS работает в режиме 24/7, без перерыва. Автоматический трейдинг с помощью робота или торговых сигналов возможен круглосуточно. Да, вы можете торговать и со своего компьютера, просто не выключая его на ночь. Но это, как минимум неудобно. А еще не надежно.

3. Вы не зависите от электросетей. По каким-то причинам у вас дома может не быть электричества, а с ним и возможности держать включенным торговый терминал. В этой ситуации робот не торгует, сигналы не копируются. С виртуальным сервером таких проблем никогда не возникнет.

4. Вы не зависите от интернета. Ваш провайдер может подвести и скоростной доступ к сети будет недоступен. В наше время это вряд ли будет проблемой, ну а вдруг? VPS имеет постоянное и безлимитное интернет-подключение, стоимость которого, к слову, включена в стоимость сервера.

5. Уменьшение проскальзывания. В сравнении с вашим компьютером, скорость соединения между VPS и торговым сервером заметно быстрее. Следовательно, и ордера будут открываться и закрываться очень быстро. А на проскальзывании вы можете потерять больше, чем стоит виртуальный сервер.

Возможно что-то из написанного выше для вас не проблема и все достоинства VPS сведутся лишь к уменьшению проскальзывания. Однако виртуальный сервер имеет одно неоспоримое преимущество над домашним компьютером – надежность. И это стоит взять во внимание, особенно если сумма на вашем торговом счету имеет большое количество нулей.


Кстати, VPS может быть и бесплатным. Многие брокеры имеют свои виртуальные серверы и предлагают услугу бесплатного доступа к ним при условии наличия на торговых счетах клиента определенной минимальной суммы средств. Пинг между таким VPS и торговым сервером брокера может составлять всего пару миллисекунд.

Популярные статьи