Все для заработка на форекс: от основ трейдинга до прибыльных торговых роботов

Технологии VPS

Технологии VPS
Большинство трейдеров, которые настроили и протестировали своих торговых роботов или нашли хороший сигнал для подписки, спешат заказать VPS. Они приблизительно знают минимальные характеристики сервера, которые необходимы для нормальной работы их эксперта, поэтому зайдя на сайт хостинг сервиса, у тредера не возникает проблем с выбором подходящего тарифного плана. И вот уже сервер заказан, все программы для трейдинга настроены. Но спустя некоторое время оказывается, что робот торгует неправильно, ему не хватает производительности сервера. В чем же может быть проблема?

Из словосочетания «Виртуальный частный сервер» можно понять, что VPS – это не физический сервер, а программа. На одном физическом может быть установлено несколько виртуальных серверов, которые в процессе работы будут «бороться» за процессор, оперативную память и прочее железо. В итоге, когда одни VPS работают на полную, другим может не хватать ресурсов, что и приводит к нестабильной и неправильной работе торговых роботов.

Для нормального функционирования виртуальных серверов ресурсы физического сервера должны быть оптимально распределены. Для этого существуют различные технологии виртуализации (изоляции виртуальных серверов друг от друга). Не буду вдаваться в подробное описание каждой из них, так как эта информация обычному трейдеру, в принципе, ни к чему. Главное просто знать, какая из технологий лучше подходит для автотрейдинга.

Популярные технологии VPS

Технология VPS Virtuozzo
Virtuozzo. На одном физическом сервере запускается множество копий операционной системы Windows или Linux. Разделение ресурсов исключительно программное, что и является недостатком данной технологии – в некоторые моменты производительность отдельно взятого VPS может быть ниже заявленной. Но с другой стороны, порой можно рассчитывать и на производительность выше максимальной, когда ваш сервер «ворует» ресурсы у других VPS.

Технология VPS OpenVZ
OpenVZ. Основана на ядре Linux. По производительности и «правильности» управления ресурсами выигрывает у Virtuozzo. Технология  OpenVZ лучше подходит для автоматической торговли.

Технология VPS Microsoft Hyper-V
Microsoft Hyper-V. Полностью аппаратная виртуализация. Максимальная изоляция VPS. Каждый виртуальный сервер имеет в своем распоряжении определенную неизменную часть ресурсов физического сервера. Данная технология виртуализации идеально подходит для использования в автотрейдинге.

Только в VPS, построенным по технологии Microsoft Hyper-V, вы не будете зависеть от загрузки физического сервера, а работа вашего торгового робота будет действительно стабильной и бесперебойной.

Популярные статьи