Все для заработка на форекс: от основ трейдинга до прибыльных торговых роботов

Конкурсы на реальных счетах

Торговые конкурсы на реальных счетах
В конкурсах на реальных счетах трейдеры ведут торговлю и рискуют своими собственными реальными средствами. Чтобы принять участие в подобном состязании, необходимо открыть счет у брокера, организовавшего конкурс, и пополнить его на определенную минимальную сумму. В таких соревнованиях для расчета рейтинга конкурсантов во внимание часто принимается не только размер прибыли, но и максимальная просадка, профит фактор и иные показатели. Благодаря этому количество участников конкурсов на реальных счетах зачастую невелико, так как чтобы победить в них нужно действительно быть профессиональным трейдером. Призовые в этих состязаниях являются реальные снимаемые средства (за редким исключением), иногда это может быть какой-нибудь ценный приз (от смартфона до автомобиля) или ПАММ-счет, передаваемый победителю в управление на определенных условиях.

Последнее время правила конкурсов на реальных счетах были изменены брокерами в сторону упрощения и рейтинг участников теперь определяется, в большинстве случаев, только по проценту прироста депозита. Возможно, так сделано для привлечения большего количества участников, ведь от их торговли на реальных счетах брокер получает прибыль. Как бы там ни было, данные конкурсы позволяют не только померятся торговыми навыками с коллегами, но и дают шанс любому трейдеру увеличить свою прибыль, причем без затрат времени. Просто зарегистрировавшись в соревновании и торгуя как раньше, можно "случайно" стать одним из победителей и получить приз.


Брокер Название конкурса
Стартовый депозит
Продолжительность
Призовой фонд (мест)
Призы
Описание
Alpari
Trader Wars

$50
3 недели
$4050 + 37700 ALP (32)
реальные средства + бонусы
Минимальный депозит для участия в конкурсе составляет $50. Во время регистрации участник должен выбрать себе дивизион - быки ли медведи. Каждый тур конкурса длится 3 недели и разбит на два этапа. В первом определяется 16 лучших участников в каждом дивизионе, во втором - лучшие соревнуются на выбывание. На обеих этапах происходит награждение победителей. Расчет рейтинга конкурсантов происходит по единственному показателю - процент прибыли.
Formula FX

$20
1 неделя
$1620 + 10000 ALP (40)
реальные средства + бонусы
Длительность одного тура конкурса составляет 1 неделю, перерыв между турами также равен 1 неделе. Каждый участник соревнования должен иметь реальный стандартный или ECN счет с балансом от $20 и больше. Рейтинг в конкурсе рассчитывается только по размеру прибыли. Учитывая почти полное отсутствие рисков для участников (стартовый депозит ничтожно мал), показатели прибыли у победителей конкурса не редко доходят до 1000%.
Grand Capital
Micro Trade

$50 - $200
1 неделя
Изменяется (10)
реальные средства
Конкурс проводится ежемесячно, каждую последнюю неделю. Участники торгуют на центовых счетах с начальным балансом $50 - $200. Победители соревнования определяются по проценту полученной прибыли. Интересной особенностью конкурса является расчет призовых, который зависит от размера профита конкурсанта:
  • за 1 место - 300% от прибыли;
  • за 2 место - 50%;
  • за 3 место - 20%;
  • за места с 4 по 10 - 10%.

Популярные статьи