Все для заработка на форекс: от основ трейдинга до прибыльных торговых роботов

Кто такой форекс брокер

Кто такой форекс брокер
Возможно, этот вопрос и не требует рассмотрения, так как подавляющее большинство трейдеров, тем более опытных, в курсе, кто такие брокеры и чем они занимаются. Тем не менее, я решил написать коротенькую статью о них, чтобы новички трейдинга не пугались этого серьезного слова "брокер". На самом деле все очень просто. Форекс брокер – это компания, предоставляющая доступ к торговле на международном валютном рынке. Она является посредником между трейдерами и поставщиками ликвидности (подробнее о них ниже по тексту), или между отдельными трейдерами внутри компании. Современные форекс брокеры предлагают своим клиентам торговлю не только валютными парами, но и другими инструментами: акциями, индексами, криптовалютами и т. д. А чтобы торговля была более доступной и выгодной, используется кредитное плечо. Своего рода деньги в долг от брокера. Когда-то давно вся торговля осуществлялась по телефону (хотя и сейчас некоторые компании предлагают данную возможность), но с появлением компьютеров и интернета стали использовать специальные компьютерные программы – торговые терминалы (платформы). Они также используются для отработки практических навыков трейдинга, когда торговля ведется виртуальными средствами.

Как работает форекс брокер

Допустим, вы выбрали брокера, открыли торговый счет и пополнили его. Открывая сделку, например, на покупку по паре EURUSD объемом 1 лот, вам понадобится кто-то, кто будет готов продать вам такой же объем по данному инструменту. Брокер, в зависимости от его типа, либо найдет его среди своих клиентов, либо передаст вашу заявку напрямую поставщику ликвидности. За то, что брокер свел покупателя и продавца он получает прибыль в виде спреда или торговой комиссии. Вот так, в упрощенном виде, и работают брокерские компании.

Провайдеры (поставщики) ликвидности

Когда вы открываете позицию, и брокер не может найти трейдера(ов), чтобы поставить их с противоположной стороны сделки, то он переводит ее поставщикам ликвидности. Это финансовые учреждения, например, банки, у которых столько валюты, что они запросто перекроют любые ваши объемы.

Перейти к списку брокеров

Популярные статьи